Когда уволили за опоздание, а ты не виноват…
Ну вот, мужики, расскажу вам историю, которая до сих пор комом в горле стоит. Работал я на стройке, нормальная такая бригада, все свои. Начальник, конечно, тот еще фрукт, но вроде терпимо было.
И вот однажды, значит, проспал я. Ну бывает, с кем не бывает? Поехал на работу, пробки, все дела. Приехал, короче, на час позже. Думаю, ну все, щас разнос будет.
Захожу в бытовку, а там уже начальник с какими-то мутными типами в костюмах. И мне говорят: «Ты уволен». Я в шоке. Спрашиваю, за что? А он мне: «За систематические опоздания»
Я ему: «Какие еще систематические? Это первое опоздание за три года!» А он мне: «У нас все зафиксировано». Короче, не слушал меня совсем. Показал мне какой-то журнал, где мои «опоздания» были записаны. Там и мой коллега, с которым мы жили в одном общежитии, тоже «опоздал». Вот ведь подстава!
Я потом выяснил, что мой непосредственный бригадир решил себе премию получить за «эффективное управление коллективом» или какую-то такую хрень. И подставил нас с напарником. Пришлось через знакомых искать юриста. В итоге, конечно, восстановили, но нервов потратил кучу. И вот эта фраза «систематические опоздания» до сих пор во сне снится. Вам, кстати, советую следить за тем чтобы все приказы были в порядке, и не подписывать ничего сразу, как мне потом сказали.