Меня кинули на зарплату, но я им показал, кто тут батя!
Ну вот, народ, расскажу вам свою историю. Это был какой-то тихий ужас, честное слово. Работаю я, значит, в одной конторе, все норм, проекты сдаем, шефу нравимся. А потом настало время получки. И тут — бац! — говорят, типа, денег нет, подождите. Ну, думаю, ладно, бывает, зима, кризис, вся фигня.
Прошла неделя, другая. Тишина. Я к начальнику, мол, где деньги? А он мне: «Потерпи, друг, сейчас все разрулим». Ага, разрулил. За две недели такой «разруливалки» он мне выдал половину, и то потому, что я ему прямо на мозг капал. А вторую половину так и не дал. Кормил завтраками, обещал золотые горы.
Короче, я понял, что так это не оставлю. Ну какая же это работа, если тебе просто так зарплату не платят? Это же грабеж средь бела дня. Я решил, что хватит терпеть. Всё-таки права граждан никто не отменял, да и законы РФ вроде как для чего-то существуют.
Начал копать. Почитал про трудовые споры, что там можно сделать. Нашел контакты одного юриста который специализируется на таких делах. Сходили на консультацию. Он мне все так разложил по полочкам, что я понял: шансы есть, и неплохие. Нужен был конкретный план действий.
Подали мы заявление в трудовую инспекцию, потом еще и в суд. И знаете что? Я выиграл! Мне не только всю зарплату выплатили, но еще и компенсацию за задержку. Шеф потом, конечно, был не в восторге, но что уж теперь. Главное, что справедливость восторжествовала, имхо.
Так что, если вас пытаются обмануть, не молчите! Ищите правовую помощь, обращайтесь к специалистам. Они помогут разобраться во всех юридических вопросах и отстоять ваши права.
- Law_Master от
Комментарии 2