Когда сосед решил, что моя собака — это личный орган...
Ну, здрасьте, дорогие ценители справедливого правосудия и просто любители почитать байки! Случилась со мной тут одна история, от которой волосы дыбом встают, даже если ты лысый. Дело было так: завел я себе чудесного пса — золотистого ретривера, умнейшее создание, всем сердцем преданное. И вот, решил мой сосед, дядя Вася (имя изменено, но суть не в том), что моя собака — это, видать, какой-то личный орган, который он может использовать по своему усмотрению. Ахах, ну это классика жанра, да?
Короче, выхожу я как-то вечером, а дядя Вася с моей собакой на поводке. Я ему: «Дядь Вась, а где Вы мою собаку взяли?» А он мне, ничтоже сумняшеся: «А что такое? Она мне нужна была, чтобы яблоки с верхней ветки груши достал!» Я в шоке, собака в шоке, яблоки, наверное, тоже в шоке были. Это ведь не просто какая-то мелкая кража, это ж целое похищение с применением (внимание!) животного
Я ему пытаюсь объяснить, что так нельзя, что это моя собака, что есть законы РФ, которые такое не поощряют, но дядя Вася уже ушел в закат, бормоча что-то про «твоя-моя — не понимай». Ну, пришлось идти к юристам. Ходить пришлось, потому что самому с таким абсурдом разбираться — это как спорить с попугаем о политике. Благо, правовая помощь в нашем городе есть, и юрист мне очень помог разобраться в этих юридических вопросах.
В итоге, дяде Васе пришлось не только вернуть мою собаку (он ее, mercifully, не успел научить пить водку), но и заплатить штраф. Без слез не взглянешь, чего только люди не придумают! зато весело) Главное, помните что даже если вам кажется, что ситуация смешная, это не значит, что ваши права не нарушают. И иногда консультация юриста — это лучшее, что может случиться с вашим соседом)
Комментарии 2