Как я разводился и чуть не остался без штанов
Все началось с того, что жена решила, будто совместный бизнес — это сугубо ее заслуга. Я тогда был в шоке, конечно. Работаешь, вкладываешься, а потом бац — и иск на раздел имущества, где она хочет забрать почти всё, включая квартиру, которую я купил еще до свадьбы.
Пришлось поднимать все выписки из банков за десять лет, искать чеки, подтверждающие, что ремонт делал я на свои деньги. Она наняла адвоката, который пытался доказать, что мой вклад был «несущественным». Это было самое противное время в моей жизни. Постоянные нервы, звонки, угрозы, суды. Я даже подумывал бросить все, лишь бы не видеть эти лица в мантиях.
В итоге, доказали, что добрачное имущество не делится. Остался при своем, но морально выгорел дотла. Ребята, заключайте брачные договоры заранее, не верьте в «все наше общее» до гроба, если не хотите потом грызть землю. Это сейчас кажется смешным, а тогда я буквально не спал ночами. Нужно иметь холодную голову даже тогда, когда сердце требует эмоций, потому что суд — это не место для справедливости, это место, где доказывают свою правоту бумагами
- Veronika_92 от