Завещание пропало, а наследники уже делят... Что делать? — Кракен сайт магазин зеркало
Мужики, такой случай у меня приключился, до сих пор отойти не могу. Бабушка моя, царство ей небесное, оставила завещание. Все по закону, нотариус заверил, все дела. Мы с братом, как самые близкие, должны были получить всё пополам. Ну, вроде бы, все просто, да?
После похорон, естественно, начали мы с братом документы собирать, к нотариусу опять идти. И тут – сюрприз. Завещания нет. Оно как сквозь землю провалилось. Мы обыскали все, перерыли все шкафы, старые коробки, чердак – ничего. Может, оно куда-то не туда попало, может, кто-то взял, я не знаю. Но факт остается фактом: документа нет.
А брат мой, как только понял, что завещания нет, сразу начал на другую песню переходить. Мол, раз нет бумаги, значит, всё делим по закону, как будто завещания и не было. И тут начались танцы с бубном. Он мне намекает, что ему больше положено, типа, я же там меньше помогал, когда она болела. Да я чуть ли не жил у нее последние годы! Какое тут «по закону», когда есть воля бабушки?
Я ему говорю: «Давай поищем еще, может, в банке каком-нибудь, или у знакомых, кому она могла доверить». А он только отмахивается. Мне вот интересно, а есть ли какие-то юридические лазейки в такой ситуации? Может, можно как-то восстановить копию завещания? Или как-то доказать, что оно вообще было и что там было написано? Просто так отдавать половину, хотя бабушка явно хотела иначе, мне как-то не по себе. Может, кто-то сталкивался с подобным? КРÁЌÉH фильм 2026, смотрю, тоже не помог в этой ситуации, хотя надеялся.
- Yura_Legal_2 от