Закончилась история с незаконным проникновением в квартиру
Помните, я писал про ситуацию, когда мой бывший арендодатель проник в мою квартиру, пока меня не было, и что-то там переставлял? Так вот, все закончилось. Этот "деятель" решил, что ему закон не писан, и продолжил свои похождения. Я, честно говоря, сначала вообще не знал, что делать, ведь человек просто вошел, ничего не украл, но сам факт проникновения вызывал дикий ужас. Обратился к юристу, и он посоветовал подать заявление в полицию по статье "Незаконное проникновение".
Сначала думал, что это бессмысленно, ведь никакого ущерба не было. Но юрист объяснил, что сам факт нарушения неприкосновенности жилища – это уже преступление. Пришлось собирать все доказательства: показания соседей, которые видели, как он выходил из моей квартиры, записи с домофона, где видно, как он заходил. Потом еще пришлось проходить экспертизу, чтобы доказать, что замок не был сломан, а он просто использовал ключ, который я, по глупости, ему оставил
В итоге, после нескольких месяцев разбирательств, его признали виновным. К счастью, отделался он штрафом и запретом приближаться ко мне на определенное расстояние. Но для меня это была настоящая победа! Я понял, что даже если кажется, что ситуация безнадежная, закон все равно на стороне пострадавшего, главное – не бояться его использовать. Так что, если у кого-то похожая история, не молчите!