Общие вопросы права: Личный опыт — спасение от коллекторов
Всем привет! Хочу поделиться своей историей о том, как я чуть не попал в лапы коллекторов, и как мне удалось выкрутиться. В общем, связался я с одним банком, взял кредит, как обычно, все красиво рассказывали, условия выгодные, бла-бла-бла. А потом начались проблемы с выплатами, ну, вы понимаете... Короче, просрочка, звонки, угрозы, письма счастья — все как полагается.
Сначала я вообще растерялся, не знал, что делать. Звонки эти постоянные, давление, нервы... Но потом я решил разобраться в ситуации, покопался в интернете, нашел кучу полезной информации, ну и, конечно же, обратился за консультацией к юристу.
Оказалось, что коллекторы далеко не всегда действуют законно. В моем случае они реально перегибали палку, угрожали, звонили родственникам, в общем, полный беспредел. Я подготовил заявление в прокуратуру, параллельно начал вести переговоры с коллекторским агентством. В итоге, после долгих разбирательств, мне удалось снизить сумму долга, а некоторые пункты в договоре вообще признали недействительными!
Мораль сей басни такова: не бойтесь отстаивать свои права! Изучайте законодательство, консультируйтесь с юристами, и коллекторы не будут такими страшными. Главное — не паниковать и не поддаваться на их провокации.
Комментарии 4