Мне в прошлом месяце пришлось уходить без зарплаты — три недели не работала, потому что заболела и не могла выходить из дома. И знаете? Это оказалось не так страшно, как ожидалось (я думала, будут проблемы с оплатой)
Вот как я это делала и что нужно учесть:
- Шелевка-1: Подавайте заявление по месту работы до начала отпуска (не позже чем за неделю). Это важно — иначе начальник может и возмутиться. Я писала сама, без лишних слов.
- Пошагово: В тот же день отпустили (я даже не ожидала), а потом еще два дня мне пришлось ждать пока придёт зарплатный лист от бухгалтерии. Как говорит один мой знакомый юрист — нужно проверять все самостоятельно, особенно если работаешь в офисе.
- Важно: Днем до отпуска можно работать как обычно и получать полную оплату, а потом уже оформить по собственному желанию. Получается, что не теряешь много денег (примерно 10-15 тысяч рублей для меня — не так уж мало).
Когда я еще раз прочитала документы по работе — обнаружилось, что на прошлой неделе был отпуск за счет самого работодателя, а потом сразу после него началась оплата. Просто в жизни есть такие моменты когда все складывается правильно и это всегда приятно.
Осталось только дождаться результата (а он уже будет через месяц).
оᴍ́г даркмаркет