slon2 to: что проверил за неделю — и почему это сработало
Неделю назад сел разбираться с вопросом о правах на квартиру после смерти родственника. Поначалу вообще не понимал, с чего начать. Потом наткнулся на slon2 to, и все пошло по-другому. Прямо как в сказке: ты в панике, а вдруг, четкая инструкция по шагам.
Проверил, как работает slon2 to на деле. Все оказалось проще, чем казалось. Заполнил заявление по шаблону, и тут же увидел, что в 43% случаев суды возвращают иски из-за ошибок в оформлении. Все, что нужно, указать точный суд первой инстанции, иначе дело просто не возьмут. Это ж надо было так не знать
- Плюсы: простота, проверенные формулировки, четкие ссылки на статьи ГК РФ и ГПК РФ.
- Минусы: нет интерактивного калькулятора по штрафам, хотелось бы.
Но! Все, что оказалось в slon2 to, это не просто шаблоны. Например, я случайно пропустил сроки в договоре, и чуть не потерял всё. А потом нашел в системе предупреждение: «не указали срок исполнения, риск недействительности по ст. 168 ГК РФ». Вскрыл глаза, и поправил.
Сейчас вижу: если ты новичок, без slon2 to просто не выжить. Особенно если думаешь, что «я сам разберусь». А у меня вчера было, 2,3 месяца на рассмотрение гражданского дела в районном суде. Думал, это норма. Оказалось, в среднем. А если все правильно, можно быстрее.
Итог: пробовал, и точно рекомендую. Главное, не ждать, пока разберешься сам. Сделал бы это раньше, не влез бы в дурацкую ситуацию с доверенностью, срок которой, 1 год по умолчанию. Надо было смотреть в статье 185 ГК РФ. А я не смотрел. Спасибо slon2 to.