Развод и раздел имущества: проще, чем кажется?
Знаете, народ частенько запугивает разводом и разделом имущества. Мол, это ад, суды, дележка носков и прочая тягомотина. Но вот я развелся недавно, и, честно говоря, все прошло куда проще, чем я ожидал. Но, наверное, тут сыграло роль то, что мы с бывшей смогли договориться.
Мирное урегулирование споров о разделе имущества – ключ к быстрому и безболезненному разводу.
Мы просто сели, спокойно поговорили, кому что нужнее, что кому досталось еще до брака, и как лучше поступить с общими покупками. Список получился небольшой: квартира, машина, ну и кое-какая мелочь. Договорились, что квартира остается ей, а машина – мне. Остальное по мелочам поделили по договоренности.
Конечно, не у всех такая ситуация. Бывает, что люди готовы друг другу глотки рвать из-за какой-нибудь кастрюли. Но имхо, если есть хоть малейшая возможность договориться, надо использовать ее. Суды – это долго, дорого и нервно.
А вы как считаете, всегда ли развод и раздел имущества – это конфликт? Или адекватное общение – это реально?
- Anastasia_93 от