Гражданское право: когда договор превращается в кабалу
Знаете, иногда читаешь договор, и все вроде бы нормально. Подписал, расписался, и думаешь: «Ну все, я спокоен». А потом проходит время, и ты понимаешь что тебя просто-напросто провели. Я вот недавно столкнулся с такой ситуацией, когда взял потребительский кредит
Всё началось с того, что мне срочно понадобились деньги, увидел рекламу – «быстро, без справок, выгодные условия». Ну, подумал, почему бы и нет. Пришел в банк, дали мне договор на подпись. Там было страниц двадцать, мелким шрифтом. Я, конечно, пролистал, но особо вникать не стал, уж очень хотелось получить деньги. И вот, когда уже после получения кредита начал разбираться, понял, что там куча скрытых комиссий, штрафов за просрочку, которые нереально большие, и вообще условия настолько кабальные, что я бы никогда не согласился, если бы внимательно прочитал.
Я попробовал оспорить некоторые пункты, но мне сказали: «Вы же подписали, значит, согласились». Вот так вот, вроде бы и гражданское право, и договор, но чувствуешь себя полным лохом. Получается, что твоя подпись – это все, что имеет значение, даже если тебя вводят в заблуждение? Или все-таки есть какие-то механизмы защиты от таких вот «выгодных» предложений? Очень интересует ваше мнение по этому поводу